г. Санкт-Петербург
Работаем без выходных, с 09:00 до 20:00
Натяжные потолки в СПб и Ленобласти

Натяжные потолки 3D технологии

Трёхмерные, или объёмные, изображения стремительно влились в современную жизнь и стали её частью. Никого уже не удивляют 3D-кинотеатры, телевизоры и принтеры. Прочно обосновалась технология и в дизайнерских решениях, и одно из них - натяжные потолки 3D

Особенность человеческого взгляда в направлении снизу вверх транслирует определённое сочетания цветов и теней, не как изображение, а как натуральные предметы, имеющие объём и глубину. Об этом знали наши предки, расписывая примерно так купола храмов. Теперь технологии, компьютеры, современные материалы и знание оптики позволили подвести под 3D промышленную основу.

Виды 3D

Потолки натяжные, фото которых первыми попадутся вам в интернете по запросу «3D потолки», будут, скорее всего, классикой этого жанра – широкоформатной печатью заранее разработанных реалистичных 3D изображений на ПВХ-полотне той или иной фактуры. Качество картинки настолько высоко, что в результате она буквально заполнит ваш интерьер, раздвинув и расширив его границы далеко за пределы физических плоскостей. А ещё, объёмный принт может быть локальным, изображая на натяжном потолке отдельную фигуру, это может быть и предмет, и животное, и абстракция. Благодаря качественной печати и оптической иллюзии, впечатление будет такое, что предмет «живой», и его можно потрогать.

Эта технология обладает рядом преимуществ, из-за которых наши заказчики выбирают именно такие натяжные потолки 3D:

  • Цена. Широкоформатная печать самая бюджетная реализация идеи объёмного вида;
  • Распространённость. Доступность технологии позволила насытить рынок установщиками 3D потолков;
  • Неисчерпаемые каталоги с изображениями для 3D принтов. Трудно представить себе фантазию, для которой не найдется подходящего для 3D печати изображения;
  • Применимость для потолков стандартной высоты. Скрадывание минимума физического размера вертикалей и визуальное расширение пространства позволяют украсить и зрительно раздвинуть любое помещение;
  • Обычный способ монтажа. То есть, минимум затрат времени, минимум шума, минимум пыли и строительного мусора.

Есть и такая возможность: изготовленный по технологии фотопечати натяжной потолок 3D купить можно уже готовым, с размером, подходящим под ваше помещение. Тогда останется только заказать монтаж изделия, и красота украсит ваше жилище в самые сжатые сроки.

Второй по распространённости тип 3D потолков – это полноценное воссоздание объемных конструкций при помощи технологии создания многоуровневых конструкций. Используя сложные каркасы, сочетания ПВХ-полотен разных фактур и цветов, а также при помощи подсветки наши мастера создают уже не имитацию объёма, а самые настоящие объёмные фигуры.

По такой технологии можно создавать настоящие купола, конусы и другие геометрические фигуры, капли, волны и своды. Конечно же, за реализм придётся заплатить уменьшением реального объёма помещений. Но и устройство полноценных 3D конструкций на потолке не подразумевает кухонь, ванн и даже стандартных квартир, это украшение залов и просторных комнат, где объём не нужно стараться сберечь в ограничение дизайнерских изысков.

Менее распространены, но от этого не менее оригинальны и красивы 3D эффекты, создаваемые перфорированными многослойными натяжными потолками. Заранее спроектированное сочетание цветов полотен, размеров и мест расположения отверстий перфорации, вкупе с подсветкой, создают оригинальный тип объёмных изображений, очевидно узнаваемый и не поддающийся сравнению с другими видами реализации технологии.

На первый план при выборе последних двух вариантов выдвигается качество монтажа. Дело в том, что нужна особая тщательность и точность при создании уровней, растяжке полотен, не говоря уже о предварительных работах, замере и проектировании. Потому, довериться стоит профессионалам, готовым предъявить и портфолио успешных работ, и грамотно проконсультировать на предварительном этапе. Хотите узнать, как это? Позвоните нам по телефону, указанному в заголовке сайта, и увидите – разочарования у вас не будет.

Фотогалерея