г. Санкт-Петербург
Работаем без выходных, с 09:00 до 20:00
Натяжные потолки в СПб и Ленобласти

Натяжной потолок в офисе

Решения для офисного ремонта более разнообразны, чем применяемые в квартирах и жилых домах. Технология натяжного потолка позволяет покрыть всю гамму пожеланий заказчика, от «простенько, но со вкусом» до эксклюзивных, статусных декоров кабинетов руководителей и конференц-залов.

При выборе любого варианта важно не упустить из виду лишь одно существенное ограничение, следующее из того, что офисные помещения являются общественными. Следовательно, на них распространяются требования нормативной документации, и в частности – по безопасности. Поэтому, выбирая материал для натяжного потолка, хорошо бы позаботится о наличии сертификата, подтверждающего применимость изделия в помещениях для сотрудников. Как минимум, должно получить документ о том, что материал ПВХ-полотна относится к негорючим по противопожарной классификации.

Другие критерии выбора

Откровенно говоря, натяжные потолки в офисе получили постоянную прописку одновременно с удешевлением технологии. Заказчики выбирают этот вариант отделки уже потому, что массовые решения для помещений общего пользования обходятся очень бюджетно. Стоимость же сложных вариантов отделок при помощи ПВХ-полотен, с украшением принтами, объёмными эффектами – значительно меньше, чем эффект роскоши и эксклюзива от их внешнего вида.

В общем и целом, принимая решение о том, насколько дорогая установка натяжных потолков в офисе вам нужна, придётся взвешивать такие критерии:

  • Долговечность. Отделка потолков не подвергается износу, повредить её могут только форс-мажорные обстоятельства. Натяжной потолок будет последним элементом интерьера, который потребует вмешательства косметического ремонта в дальнейшем;
  • Легкость санитарного ухода. Поверхность натяжного потолка из качественного материала не притягивает пыль, грибок и плесень, требует лишь эпизодического протирания для поддержания внешнего вида;
  • Гидроустойчивость. ПВХ-полотно не боится протечек сверху, если ваш офис затопит, плёнка выдержит до 100 литров воды на метр поверхности, и эту воду потом можно будет аккуратно слить;
  • Освещённость пространства. Подбором фактуры и цвета можно достичь идеального распределения светового потока, который создают окна и светильники в офисе. В натяжном потолке можно смонтировать любое число источников света любого типа, кроме высокотемпературных, таких как галогенные.

Для массовых решений на основе технологии натяжных потолков, применяемых в коридорах, помещениях для массового размещения сотрудников, свойственны простота монтажа и демонтажа. А это – минимум мусора и нарушения рабочих процессов даже в уже действующем офисе, возможность доступа к коммуникациям слаботочных систем и электропроводке, обычно скрываемых в межпотолочном пространстве.

Прагматичность дизайнерских решений

Технологии натяжных потолков настолько отшлифованы, что приемлемые по затратам варианты подберутся даже для оформительских решений и использования элементов декора. Так, для кабинета руководителя можно применить сочетание разных цветов и геометрических принтов, в довершение, оформив в этом же стиле одну из стен. Со вкусом будет там смотреться и, например, 3D картинка географической тематики.

Конференц-залы и комнаты для совещаний, в зависимости от размеров, отлично впишут в себя и многоуровневые конструкции с настоящими объёмными фигурами, и оформление по «парящей» технологии вкупе с другими световыми эффектами. Уместна на потолках этих помещений будет и фотопечать фирменной символики.

Цветами потолка можно организовать зонирование больших офисных помещений, предназначенных для массового размещения сотрудников. Причём цветные потолочные полотна можно «спустить» и на стены, подчеркнув выделение функциональных кластеров в открытом пространстве.

Очевидно, что вариантов не счесть. Портфолио «СК-Потолок» располагает множеством и реализованных, и эталонных проектных решений. Может быть, они поджидают и вас? Звоните нашим специалистам по телефонам, указанным на сайте, совет и консультацию вы получите бесплатно, а мы вам расскажем, что умеем делать, и почему это у нас получается так хорошо.

Фотогалерея