СК Потолок
Санкт-Петербург
г. Санкт-Петербург
Работаем без выходных, с 09:00 до 20:00
г. Санкт-Петербург
Работаем без выходных, с 09:00 до 20:00
СК Потолок - Питер Натяжные потолки в Санкт-Петербурге и Ленинградской области
Прием заявок: Пн-Вс с 09:00-20:00

Из чего складывается цена натяжного потолка

За монтажом натяжного потолка скрывается масса тонкостей. Чем сложнее конструкция, тем больше требуется материалов и выше ответственность монтажников. Любое ошибочное действие может привести к повреждению полотна, что станет причиной разногласий в дате установки (для заказчика) и финансовым потерям (для компании).

(С) Из чего складывается цена (анонс).jpg

Чтобы минимизировать риски, нужен качественный материал и опытные сотрудники. Первое достигается работой с надёжными поставщиками, а второе качественным обучением. Разберём подробно ценообразование при монтаже натяжных потолков.

Полотно

Полотно изготавливается по размерам помещения на специальном оборудовании. Размер уменьшается на коэффициент утяжки, а к краям прочно приклеивается резиновый гарпун. Стоимость зависит от ряда факторов:

  • Ширина. Если помещение большое, то узкого полотна может быть недостаточно и придётся либо склеивать изделия (будут видны швы), либо использовать широкое полотно (цена выше).
  • Цвет. Полотна разных цветов могут существенно отличаться в цене. Белые – самый дешёвый вариант. Насыщенные цвета, как правило, дороже. Если нужно объединить в одном полотне несколько цветов, то цена значительно возрастет.
  • Фактура. Для фактурных натяжных потолков используются более дорогие полотна.
  • Фотопечать. При нанесении рисунка на натяжном потолке цена вырастет в несколько раз, поскольку печать выполняется на дорогостоящем оборудовании под заказ.

В итоге самым дешевым вариантом является простой белый натяжной потолок, а самым дорогим – потолок с рисунком.

Профиль (багет)

Профиль – это пластиковые крепления, к которым крепится полотно. Существуют сложные профильные крепления для многоуровневых и волнообразных потолков. Также специальный профиль может потребоваться для создания ниши (например, для карниза или освещения по периметру). Стоимость зависит от количества и сложности профиля. 

В нестандартных случаях может не найтись подходящего профиля и конструкция для крепления изготавливается уже на месте.

Освещение и проводка

Освещение ощутимо влияет на стоимость. Эконом-вариантом является простая люстра – для её установки требуется минимум работ и материалов. На точечные светильники расходуется больше проводки и крепежных элементов. А если вы решили сделать парящие потолки, то это значительно увеличит стоимость из-за сложности конструкции и дорогостоящей ленты. 

Также стоит отметить, что цена самих осветительных приборов может сильно варьироваться в зависимости от множества факторов.

Расходные материалы

Помимо перечисленных выше материалов, при монтаже натяжных потолков используются различные расходники – это саморезы, пробки, крепежи, кольца, клей, порошок для отбивки, деревянный брус, пластиковые заглушки (плинтуса), газ для нагрева полотна и многое другое.

Конечно, стоит учесть и амортизацию – шуруповёрты, перфоратор, газовая пушка, детектор проводки, лазерный уровень, стремянки (или леса), мелкие инструменты (отвёртки, киянки, молотки) и износ спецодежды монтажников.

Работа

На стоимость работ влияют различные факторы. Базовая цена определяется площадью помещения. Далее всё зависит от сложности монтажа, на которую влияет:

  • высота;
  • количество уровней и ниш;
  • наличие дополнительных конструкций;
  • наличие внутренних углов;
  • другие особенности, выявляемые в процессе замера. 

Чем сложнее объект, тем более опытная бригада занимается монтажом. Чем больше опыт, тем выше уровень вознаграждения за работу. Не стоит также забывать о компенсации ГСМ для сотрудников, организационные и рекламные расходы, заработные платы замерщиков и менеджеров.

Как видите, стоимость установки натяжного потолка может сильно варьироваться в зависимости от множества факторов. При личной встрече мы подберем для вас вариант «по карману» или по желанию. Для этого достаточно вызвать замерщика – это бесплатно!

Фотогалерея


Статьи про натяжные потолки

В этом разделе мы размещаем полезную информацию про мир натяжных потолков. Здесь вы найдёте информацию о полотнах и освещении, тонкостях монтажа и конструктивных особенностях потолков. Статьи будут полезны как будущим обладателям натяжных потолков, так и монтажникам. А также желающим выполнить самостоятельную установку.

Виды полотен и натяжных конструкций

Если вас интересует информация об определённых категориях полотен или популярных конструкциях натяжных потолков, то вам сюда. Там же вы можете почитать про потолки для разных помещений.

О производителях

Информация о марках полотен доступна на странице «Производители». По любым другим вопросам мы с радостью проконсультируем вас по телефонам +7(812)988-84-47 и +7(953)344-44-46.